Путешествие как духовная практика. парусная кругосветная экспедиция "Благовестие"
Как-то мне стало казаться, что разъелись мы тут на эквадорских харчах. Сыр свежий типа брынзы несоленой по четыре доллара за килограмм, рыба, креветки, все свежее и под боком. В ресторане жареной картошкой за доллар иногда не брезговали. Давно у нас не было такой сытной жизни. В Панаме мы стояли на курортном отшибе, пока до рынка доедешь, пока обратно, работы по подготовке яхты к выходы, не до катаний на рынок. В общем, чечевичка, овощи, фрукты, рис, яйца, картошка, хлеб, когда солнце есть, чтобы хлебопечку запустить - местная булка нам не нравилась - так и питались.

IMG_0404.1JPG

А здесь - стоим в центре поселка, рынок - семь минут пешком, а там - все тропические и морские прелести. В общем, стало мне казаться, что мы как-то слишком хорошо едим. Посмотрев на меня по скайпу ДАЖЕ МАМА одобрила мой внешний вид, сказав, что наконец-то у меня округлилось лицо. Все же знают мам, которые радуются пышным щекам своих чад:). Хотя у моей мамы есть просто свой идеал женственности. Да что там, мама, даже мамин бойфренд, имеющий тягу к формам пышным и многообещающим с точки зрения процесса детопроизводства, для которого я всегда, видимо, была в категории девочек-подростков, одобрил мой внешний вид, спросив про мой актуальный размер груди. Это было последней каплей :). Я решила, что надо что-то делать.

IMG_0979

Регулярно заниматься спортом я как-то неприучена, хотелось бы, чтобы физические нагрузки приходили более естественно, чем тупое подтягивание на тренажере. И решила я попробовать посыроедствовать. Я давно уже выбрала сыроедческую концепцию питания, как оптимально близкую для себя в смысле теории и практики. Овощи и фрукты и так составляют большую часть моего рациона, вот, думаю, дай ка пока мы тут в Эквадоре, где все фрукты и овощи в ближайшем доступе, попробую, посижу на этих самых фруктах и овощах в сыром виде.

Сказано - сделано. Максим вызвался пройти эксперимент со мной. Я этому всячески сопротивлялась - он и так мне всю плешь проел, что я его курицы лишила и на сахар замахиваюсь, который он потребляет из расчета не лимонный сок с сахаром, а сахар с небольшим добавлением лимона. А я ничего не имела против его курицы, так как это дело сугубо личное.Сама я не ем мясо из соображений идеологических и энергетических, рыбу тоже не ела лет десять, сравнительно недавно начала есть только потому что живем на море, и странно при этом на овощи себя зацикливать. Ну а Максим спел себе песню про духовное падение и тоже отказался от мяса и курицы. А хотелось ему курочки первый год, ой, как. Мне-то легко, у меня к ней никакой тяги нет, а он боролся с собой, совершал духовный подвиг. J. Но в конечном итоге по результатам психического состояния оказался доволен - тревоги многие ушли и страхи, приходящие от убиенных разумных существ. Но в шутку все равно меня попрекает, что жил, мол, себе, радовался, кушал курочку жареную и котлетки, а я его этих гастрономических радостей лишила.

В общем, вызвался Максим со мной овощи и фрукты есть и в этот раз. Я его давай отговаривать, потому как знаю по себе, что голодный мужчина - злой мужчина. У него несмотря на всю продвинутость как-то привычно в голове рисуется схема «я голоден - виновата жена». А то, что ты сам выбрал голод испытывать, это иногда упускается. У меня, впрочем, тоже такая схема иногда включается на тему "что-то не работает на лодке - виноват капитан", но я пытаюсь ловить себя за руку и работать над собой. Максим, думаю, впрочем, тоже старается. Но зачем мне лишние поводы для развития в виде семейных напряжений:). Брось, ты, говорю ему, незачем тебе это, а он уперся: "как ты, мол, так и я".

Ну, перешли мы вдвоем на овощи и фрукты. Я еще, правда, севиче из креветок делала. Дней пять посыроедствовали, а потом случилось происшествие. Съела я что-то не то, а может, выпила живительного лекарственного коктейля на улице. Может фрукты плохо помыли. В общем, настигло меня расстройство желудка. Максима тоже настигло, но он, можно сказать, "мягко" ограничился лишним часом-двумя за сутки, проведенными в сортире. А вот меня накрыло не по детски. Голову я от подушки оторвать не могла в течение суток. Было так плохо, как во время перехода Атлантики на катамаране Благовест :). Слабость такая, что аж сознание теряешь. Сил только до туалета дойти... На второй день как сомнабула начала передвигаться, еле на ногах держась, благо детей надо было от одного кружка к другому перемещать и кормить. А про еду и думать не хотелось, какое там. При мыслях о еде хотелось бежать на палубу и за борт рыб кормить...

В общем, после двух дней голодания сварила себе немного риса и цветной капусты, потихонечку возвращаясь к жизни...Теперь вот заболела и Ксения. Но у нее все проходит намного легче – думаю, в течение суток оклемается окончательно.

В результате решили мы отложить наши сыроедческие идеи. Не пошло как-то. Может, кишка тонка. Максим, который меня развращал, уговаривая бросить эти сыроедческие замашки, в качестве основного довода приводил наличие здесь всяческого пищевого разнообразия, которого мы, скорее всего, будем лишены в Полинезии. И рестораны, мол, тут недорогие, и сыр и все остальное. Когда у нас еще такое будет?Так что, буду сыроедствовать ограничено. С добавлением всяких неправильных продуктов, типа сыра и приготовленных креветок.

А вот пухудеть удалось. Щеки втянулись. Некоторые "отложения для деток" исчезли. Хотя, надо признаться, в совокупности способ оказался несколько жестковатым. До сих пор голова кружится периодически.



@темы: еда, разное