11:13 

Один вечер нашей жизни.

Путешествие как духовная практика. парусная кругосветная экспедиция "Благовестие"
В преддверии участия в сообществе "один день из моей жизни, выкладываю небольшой фоторепортаж "один вечер из нашей жизни". Ничего необычного, просто один из типичных вечеров.

Посмотрев мультики после обеда, дети идут купаться. Мы стоим в реке, с течением, которое зависит от фазы прилива и отлива. Прежде, чем разрешать детям купаться, надо проверить, не слишком ли сильное течение. Вода стоит, поэтому они могут искупаться даже с мячиком.
IMG_6420

Я в это время чищу лодочный мотор. Все его части, которые находятся под водой, зарастают очень быстро. Мы собираемся смазать почищенную подводную часть и пропеллер техническим жиром, который должен защитить от обрастания ракушками. Ведь, как известно на бронзовый пропеллер категорически не рекомендуется наносить обрастайку - в результате химической реакции, происходящей за счет наличия меди в необрастающей краске, пропеллер начинает разрушаться.

IMG_6423

После купания дети обустраиваются поблизости и висят на всем, чем можно и нельзя.

IMG_6446

Излюбленное место - бушприт. Там они играют, возятся, рассказывают друг другу сказки.

IMG_6458

В это время Максим занимается мотором. Он рад, что все остальные находятся на улице, так как мотор находится под полом кают-компании. Мотор перестал заводится, Максим полез смотреть, в чем проблема, и обнаружил, что надо менять фильтры.

IMG_6436

Внезапно мы понимаем, что времени уже без десяти шесть, а в шесть часов начинаются занятия аэробикой. Мы бросаем все, как есть, и бежим на занятия. Максим теперь как и я ходит на занятия танцами, будучи единственным мужчиной помимо преподавателя.

IMG_6479

IMG_6474

Танцуем на берегу моря и после танцев любуемся закатом.

IMG_1242

Вечером идем в душ в марине Пуэрто Амистад. Здесь есть горячая вода, чему все очень рады. После душа грузимся в лодочку и возвращаемся обратно.


IMG_6481 IMG_6488

Так как уходили мы в спешке, то возвращаясь, обнаруживаем все в том же виде, в котором оставили. Впрочем, Максиму предстоит еще несколько часов работы для того, чтобы закончить намеченное.

IMG_6492

Дети уложены спать. Теперь помимо укладочного ритуала, состоящего из сказки, которую мы читаем детям, совместных полежанок с рассказыванием сказок, Ксения запрашивает проигрыватель аудиофайлов, с помощью которого до полуночи крутит записанные на нем аудиосказки.

IMG_6408



@темы: Эквадор, личное, жизнь на яхте

URL
   

Путешествие как духовная практика. Парусная Кругосветка "Благовестие"

главная