18:23 

Трудности и радости кругосветных будней.

Путешествие как духовная практика. парусная кругосветная экспедиция "Благовестие"
Есть такая программа, называется «Биоритмы». Вводите туда дату вашего рождения, и программа рисует график ваших биоритмов, учитывая показатели эмоционального, физического и эмоционального состояния. Свои биоритмы, отображаемые в виде графика кривых, можно смотреть на каждый день любого дня жизни. Мы используем эту программу примерно так: например, чувствуя я, тревожность у меня какая-то необоснованная, угнетенность или страхи в голову лезут. Либо спать хочется и вялость в теле. Открываю я программку и вижу, что у меня, например, график эмоционального состояния на нуле. Или физическое в самом низу. Можно было бы списать все на эффект внушаемости, мол, посмотрел график, и свое состояние под него подтянул, но последовательность действий эту гипотезу опровергает: мы слишком занятые люди, чтобы лазить смотреть свои биоритмы на ровном месте, обычно открываем программу, когда чувствуем, что что-то не так и хотим проверить, насколько наличествующий расколбас субъективен. И не поверите, но почти всегда общие ощущения совпадают с данными графиков. Закапризничал ребенок, особенно Ксения, так как она у нас натура подверженная всяким колебаниям, открываем программу «Биоритмы» - а у нее эмоциональный минимум – кривая в самом низу. Или случился насморк у Полины, смотрим – а у нее физическое состояние на нуле.

Это я все к чему? Вовсе не к тому, что мне создатели программы деньги платят за рекламу, совсем нет. Просто у меня сейчас довольно редкий момент – совпадение минимума эмоционального и физического, что я, собственно, только что и обнаружила, обратившись к испытанной программе в поисках ответа о причинах моего состояния, которое лаконично можно описать грубым словом, обозначающим филейную часть организма. И кривая, отвечающая за интеллектуальное состояние, как можно видеть на графике ниже, тоже в глубоком загоне, так что если я тут какие глупости напишу, не судите строго :). Только зеленая интуитивная навысоте, так что ежели мне так тревожно, что голову в песок хочется засунуть, то может это не от эмоционального упадка, а от интуитивного прозрения? Трудно разобратья!

Capture

Сказать, что у меня нет повода испытать приступы страха, что «как-то все не сложится так, как хотелось бы», было бы наверное погрешить против истины. Судите сами и делайте скидку на трудную фазу биоритмов.

В последний месяц мы внезапно узнали, что жильцы двух наших квартир, которые сдаются в Питере, съезжают, что означает, что мы не получим деньги, на которые собирались жить. По иронии судьбы, которая, очевидно, в очередной раз строит нам хитрые рожи, это случилось именно тогда, когда необходимо было делать закупки перед походом в Полинезию. Панамскую еду мы частично подъели, и вот теперь настал момент покупать продукты и расходные хозяйственные и яхтенные материалы перед большим этапом, где почти все будет стоить втридорога, а то и впятеро дороже, чем здесь. Это первое. Далее, выяснилось, что мы как-то плохо договорились с мариной Пуэрто Амистад, где стоим на якоре, о том, что концерты, которые там регулярно играл Максим послужат зачетом нашей оплаты за использование сервисов марины, что составляет для яхт, стоящих на якоре, 6 долларов в день. То есть мы полагали, что стоим не за деньги, а оказалось, что за три месяца стоянки мы должны 560 долларов. Еще выяснилось, что лодки, которые стоят в Эквадоре более трех месяцев, должны платить таможне дополнительные сто долларов. Продолжаем загибать пальцы.

Очередная подстава была связана с покупкой объектива для нашей камеры. Макс нашел чудесный объектив, стоимость которого была 409 долларов. Дело было уже около двух месяцев назад, объектив он купил, а через несколько часов вспомнил, что беспошлинно ввозить на территорию Эквадора можно товары стоимостью до 400 долларов. А то, что выше, облагается пошлиной, доходящей до 50 процентов. Мы и так и сяк, и с чеками мухлевать, мол 409 долларов – это стоимость вместе с доставкой - не прокатило. Либо платите 195 долларов ввозных пошлин, либо ваш товар останется у нас. Что делать, наскребли, заплатили.

А потом выяснилось, что зубами надо заниматься, все вроде недорого, но еще долларов двести ушло. В общем, непредвиденный расход больше тысячи долларов. А тут еще закупки фильтров, масел, ремонты моторов подвесных, перед отходом все нужно в порядок привести… В общем в ушах аж свистит, как быстро в трубу вылетаем. Заняли у добрых людей раз, не хватило, заняли еще, и это закончилось. Уходить из страны надо, а тут альтернатор забарахлил, еще траты. На Галапагосы идем – нам известно сколько заход стоит, но надеемся, к тому времени уже квартиры сдадутся, получим что-то. А вдруг не сдадутся? А мы уже там? Брр…

Вариант: не идти на Галапагосы. Но живем-то один раз, уже несколько лет туда собираемся, дети зверюшек хотят смотреть, с агентством там одним подружились, они готовы с нас денег за свои услуги не брать, так как мы им одну услугу оказали. Но вот есть какое-то ощущение, что не правильно это будет - пройти мимо Галапагосов! Тем более, что задница к тому моменту авось и рассосется, это сейчас, как уже бывало пред отходом концентрация всяческих препятствий и сложностей накапливается и грозит взорвать мозг.

А в последний момент подвернулся нам отличный плотник. Делает хорошо, берет не дорого, Макс спросил у него, чисто для информации, когда тот нам перо руля ветрового пилота делал, сколько стоит настил на бушприте сделать. Семьдесят долларов, говорит, с досками и работой. Но разве можно отказаться от такого предложения? Последние деньги с карточки сняли, заказали настил. Напилил нам плотник досок под замер, принес, а со всеми уточнениями и фигурностями уже на лодке выпиливал. С пяти часов до десяти вечера плотник с подмастерьем плюс Максим с фонариками генератор гоняли, пилили – сверлили, установили настил. Завтра еще якорную дырку съемной крышкой закроют, совсем лафа будет - практически дополнительное спальное место длиной под два метра :).. Час назад установили - сразу фото в эфир. :)

IMG_7140

А что касается поломавшегося альтернатора, о которм реь идет в предыдущем посте, то с ним вот какая история вышла. Съездили мы в соседний город, купили новую обмотку. Потом отнесли с мастеру, он все собрал. Потом Максим принес на лодку и в предвкушении триумфа установил, но… триумфа не состоялось. Альтернатор не работал. Умел бы Максим, матюкнулся, но так как не приучен, просто сильно обломался. Снял альтернатор снова, на следующий день понес в мастерскую, там его проверили и сказали, что все хорошо – надо было просто альтернатор инициализировать – замкнуть два проводка, как я поняла. Сегодня заработал, зарядка идет, проблема вроде бы решена.

Теперь осталось убрать вещи, все закрепить, развинтить и подвесить велосипеды и… отпраздновать Полинин День Рождения, который вообще-то 23 июля, но до этой даты мы, наверное, не достоим, поэтому праздновать будем на выходных. Полина ждет и готовится. На день рождения Полина запросила много еды, особенно папиного макаронного супа типа Доширак, который я детям стараюсь не давать, но иногда им от папы перепадает полузапретного плода, а также перловки, которую Полина, запечатлев в себе, видимо, гены по линии бабушек из крестьянства, сильно уважает. Ну, и еще, конечно, сладкого. И лодку украсить игрушками как на новый год. Пригласить она пожелала «наших друзей - дядей с соседней лодки, которые говорят по-русски» - украинский экипаж недавно пришедшей из Мексики яхты. Так что, видимо, по желанию именинницы на выходных будем угощать украинских хлопцев макаронным супом и перловкой. Я их уже предупредила. :)


@темы: жизнь на яхте, ремонт

URL
   

Путешествие как духовная практика. Парусная Кругосветка "Благовестие"

главная