07:18 

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Радио-переговоры.

Путешествие как духовная практика. парусная кругосветная экспедиция "Благовестие"
Приглашаем к ежедневным радио-переговорам с нами в радиосети Theofania-Net

Друзья! Тут вызревает идея открыть нашу собственную коротковолновую сеть Theofania-Net и ежедневно, а также бесплатно, связываться и обмениваться впечатлениями и самой свежей информацией с перехода!
Выглядеть это может так: Мы назначаем время и частоту, на которой будем ежедневно встречаться в коротковолновом радиоэфире. Причем участие в сети могут принять одновременно множество участников, причем как из самых разных городов России, так и из любых других стран!
Генеральная тема обсуждения: кругосветное путешествие в миро и самопознании.
Участвовать смогут все: задавать нам вопросы и комментировать смогут владельцы коротковолновых станций, а также те, кто сможет договориться с друзьями-радиолюбителями или радиокружками близко к Вашему месту жительства. А вот слушать обсуждения участников сети, скорее всего можно будет на любом радиоприемнике!
Это позволит передать дух нашего путешествия прямо и непосредственно с места и времени событий, а также позволит нам лично познакомиться с вами, нашими читателями и болельщиками, и ответить на ваши вопросы, комментарии, а также получить от Вас помощь и рекомендации в трудных ситуациях, сквозь которые мы проходим! Это м.б. отличным дополнением к общению через дневники и комментарии, а также приготовлением к скайп и видеоконференциям, которые мы планируем в сети интернет в будущем для всех желающих!
radio kv
Для начала можем попробовать связь на частоте 4146 kHz ТОЛЬКО в режиме USB Два раза в сутки: в 21.30 и в 6.30 по Москве. Наш позывной для этих сеансов: ТЕОФАНИЯ.
Предлагаемая частота - это стандартный морской радиолюбительский канал, используемый для связи в режиме судно-судно, по которому связываются яхты между собой. Это канал из списка Maritime HF SSB Simplex Chanel. Там он существует под номером 4А и уже забит в списке каналов нашей SSB станции (у нас ICOM IC-M710, но мы полагаем, что и в остальных аналогичных морских SSB тоже). Мы будем слушать голоса на русском языке в течение 10 минут с момента начала сеанса связи и будем отключать станцию до следующего сеанса, если ничего не услышали.
Сразу скажем: у нас пока очень маленький опыт дальней радиосвязи т.к. мы используем SSB в других, весьма специфических целях (например, прием писем электронной почты).
Мы бы сами хотели проверить, будет ли это работать, и назвали этот канал т.к. он был нам рекомендован более опытным Крисом с английской яхты, как популярный канал связи между яхтами, находящимися на маршруте. Однако, сейчас, подумав, мы склоняемся к тому, что для нашей общей цели – связаться с нами, яхтой, находящейся в Южном полушарии на долготе Галапагосских островов и Россией/ Европой – это м.б. не самый лучший выбор. Нам представляется, что связь двух таких удаленных точек – несколько нетривиальная задача. Скорее всего требуется расчет прохождения радиоволн с учетом специальных индексов солнечной активности и т.д. (по крайней мере, мы все это рассчитываем для связи по радиомодему для email и на практике знаем, что в каждый час суток, условия прохождения разные и полоса частот, где возможна связь достаточно узкая. Наши таблицы однозначно дают нам лишь 2-4 оптимальных варианта).
Поэтому предлагаем всем заинтересованным в связи с нами, проконсультироваться с каким-нибудь опытным радиолюбителем или радио спортсменом, попросить его рассчитать оптимальные условия для связи с нашей станцией и ПРЕДЛОЖИТЬ оптимальные время и частоту (а, возможно, в радиоэфире уже есть раскрученные площадки и тусовки, на базе которых это лучше сделать..?). Мы со своей стороны откроем специальную сеть, назовем ее Theofania-Net, и раз в сутки будем слушать на этой частоте. Тогда мы все, заинтересованные в контакте и общении, а также имеющие соответствующее оборудование, можем вместе встречаться в эфире и обсуждать разные вопросы! Те же, кто не имеет такого оборудования, но хочет послушать беседы или сообщить что-то свое, может прийти в любой ближайший детский радиокружок и попросить помочь проучаствовать в сети. Думаю, любой руководитель радиоклуба с удовольствием даст своим воспитанникам послушать новости с яхты, пересекающей Тихий океан! Итак, ждем рекомендаций! Можно запросить у нас нужную для расчета оптимальных условий информацию по email (хотя наши долгота и широта выкладываются в дневниках и маршрут на ближайший переход известен: Галапагосы-Маркизы). Пишите на grio@list.ru



URL
Комментарии
2014-10-31 в 09:46 

И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен

URL
   

Путешествие как духовная практика. Парусная Кругосветка "Благовестие"

главная