Путешествие как духовная практика. парусная кругосветная экспедиция "Благовестие"
Сегодня 8 августа 2013 г. У нас 12.57.
Двухдневная мотолавировка прошла отлично: мы продвинулись около 40 миль к югу и час назад повернули прямо на остров Сан Кристобаль, где завтра днем мы бросим якорь для короткого отдыха на пути к следующему острову – Санта Круз, цели нашего путешествия.
Впрочем, поговорив вчера с Крисом, мы вспомнили, что на Сан Кристобала есть магический судовой агент по имени Боливар, который в обход обычных норм пробивает яхтсменам всяческие разрешения, которые не получить более нигде. В частности, Крис рассчитывает за полцены получить разрешение на заход на все три острова. Мы о таком пока и не мечтали. Наш агент Питер с Санта Круза пообещал нам только не брать свой агентский гонорар, почему мы отчасти и идем именно на этот остров. Но Питер даст разрешение на один остров, а если Боливар сделает предложение, от которого мы не сможем отказаться, возможно, мы пересмотрим свои планы.
Крис, который вышел на 4 дня позже, обогнал-таки нас на один день. Только что по рации он сообщил, что бросил якорь в бухте Сан Кристобаля и ждет нас.
Мы, как и планировали, прошли ночью хорошим курсом на большой генуе и теперь идем нужным курсом.
Погода прекрасная: солнечно, спокойно, мягкая зыбь, яхта плавно движется в нужном направлении. Нам надо до следующего утра пройти оставшиеся 60 миль, после чего мы на моторе под прикрытием острова и вдоль него пойдем в направлении поселка.
Состояние экипажа приподнятое, что началось уже вчера с совместного пения караоке и чумовых плясок детей на волне и крене в 30 градусов.
Самое приятное для меня, что мотор выдержал 2-дневную непрерывную работу безо всяких проблем, о чем я непрерывно волновался все это время, тревожно слушая звук ..
Пару-тройку раз в день налетают шквалики с туманом и дождем, и раздувает до 14 узлов. Тогда яхту кладет на борт и разгоняет. Потом шквалики проходят, и снова выходит солнышко.
Я уже планирую культурно-просветительские мероприятия на островах с созданием мощного позитивного образа русских