14:43 

Ответы на комментарии. Наташа.

Путешествие как духовная практика. парусная кругосветная экспедиция "Благовестие"
Файл с ответами на комментарии, теперь уже весьма давние, затерялся в пересылках. С некоторым опозданием публикуем его. Надеемся, скоро нам удастся наладить более стабильный инет.

Спасибо огромное всем, кто желал нам успеха и счастливого пути. Да будет это действительно так!

Verich
“всегда очень интересно вас читать!
а вам лучше стало из-за того, что волн сейчас нет таких или организм не может больше пластом лежать и ожил? я просто "тошнотик", но мы мечтаем о яхте, поэтому очень боюсь, что мне будет плохо постоянно”.

Я думаю, основная причина облегчения состояния – адаптация организма к качке. У нас она, как правило, наступает, день на третий – четвертый. Это зависит от разных условий, в частности, от характера и силы качки. Качка именно на нашей тяжелой яхте, которая обычно перемещается достаточно плавно, нами переносится лучше, чем качка на других плавсредствах. Так, например, когда мы шли на самостроенном катамаране «Благовест» через Атлантику, мне было плохо более двух недель. Укачивало в той или иной степени всех членов экипажа, и адаптация была очень долгой. Меня колбасило так, как никогда не колбасило на этой яхте. Вплоть до полной обездвиженности. Я так поняла, что я не переношу падение вниз с волны, возможно, типичное для широких катамаранов. Укачивание очень сильно минимизировалось и почти прошло когда мы пересели на эту яхту. Сильно уменьшилось как количество дней привыкания, так и интенсивность морской болезни. А недавно стоя в реке на якорной стоянке я зашла в гости к соседям, у которых яхта чуть поуже или полегче, уж не знаю, что. Так меня на этой яхте в реке ! укачало, так что я поскорее домой собралась


URL
   

Путешествие как духовная практика. Парусная Кругосветка "Благовестие"

главная