Захотелось опубликовать довольно интересный комментарий,пришедший к тому же от нашей очень хорошей знакомой. Нам показалось, что он неплохо освещает суть вопроса. Обсуждалась тема, связанная с возможными трудностями, которые могут возникнуть у наших детей, выращенных в мягких, располагающих к открытости условиях, при соприкосновении их со сложностями внешнего мира.

немного о трудностях и возможностях

да может не о том речь какие у них могут быть трудности , думаю не больше и не меньше чем у всех других детей воспитанных олигархами или "работниками мыльных фабрик", а какие у них могут быть возможности.

Представьте, понятия граница нет, с языками проблем нет, никаких прививок плановых что в школах сейчас всем ставят им не поставили, вопроса на кого учиться нет, кем работать - тоже не важно, по ходу дела всегда что-то подворачивается, к тому же родители учат игре на музыкальных инструментах, рисованию, танцевать, петь, да и по яхте, они, девочки, уже во многом разбираются; чем семью кормить - тоже не важно: есть места на земле где еда растёт сама, бегает вокруг, плавает рядом или падает на песок когда созреет, комплексов наготы - нет, развивают свой стиль в одежде. Это раскованные, свободные от предрассудков и привитых общеобразовательной школой комплексов вины дети, близки с природой и родителями, уверена они будут делиться своими проблемами когда вырастут. Опять же политика, религия, реклама, в отношении всей этой манипуляции они будут играть в "похер", они просто выросли вне этого (тут правда есть сомнение: один мальчик никогда не ходил в кино, и однажды став уже взрослым он смотрел фильм на большом экране и это его так поразило что он стал режиссёром (!) надеюсь то что они не видят рекламы не приведёт к тому что они будут лёгкой добычей современных им НЛПишников когда вырастут) ...

А вот счастливое ли это детство ... это ещё вопрос, не-е-е.... даже не так, оно конечно счастливое, так как насыщено всяческой движухой, необычными людьми и прочим, но это очень трудное детство - факт! Дети выросли выносливыми, закалёнными и к жаре, и к холоду, и к воздержанию всякому привыкли, многим кто тут читает сидя в своих офисах или квартирах, кто постит "ой, да какие ж вы молодцы!" даже не в домёк что такое в жару 35, а то и выше градусов, с такой влажностью, когда пот глаза застилает и чувствуешь что ты просто расплываешься от жары, пройти пешком хотя бы 500 метров под шум и гул рядом проносящихся машин, а им иногда и больше приходилось проходить .... и тут без вариантов, к маме на ручки не попросишься мама тащит пакеты с продуктами на несколько дней, шагом марш раз-два. А быт! Тут люди даже с устроенным бытом и детьми крутятся как белки, а в условиях яхты такие простые казалось бы вещи как приготовить еду, постирать, помыть всех, привезти воды, съездить за продуктами - всё то, что так необходимо каждый день, превращается просто в отдельный проект с кучей этапов/задач! И дети во всём участвуют непосредственно ...

Дети уникальные конечно, воспитаны почти на принципах буддизма то есть: наши желания делают нас рабами, счастье в том что бы избавиться от желаний (речь идёт конечно о потребительских меркантильных вожделениях). Зависть, соперничество, хваставство ничего такого в них нет, всё то что есть в детях так сказать "подготовленных к реальной жизни" опять же так сказать к "реальной жизни" ... И если бы удалось исключить полностью влияние каких-то "мирских" излишеств типа пластиковые барби, ёлки новогодние, пышные дни рождения (все эти маркетинговые инструменты рынка по сути) и прочей хрени которая вроде как по возрасту им причитается, но жуть ведь как из детей делают потребителей-хочучек, рабов практически "заработал-потратил .... ещё хочу!", так вот если б удалось как-то и общения со сверстниками их не лишать, но и влияния разлагающего избежать, то наверное маме бы не пришлось тратить силы и средства на удовлетворение вспыхнувшего у деток орального вау-импульса (хочу иметь) так хорошо описанного Пелевиным. Кто-то возможно скажет, ах, бедняжки, вырастут не обученными аборегенами в университет не поступят". Да может счастье их в неведенье, они может и голову себе захламлять не будут тем, что туда надо вообще поступать, весь мир перед ними.

URL записи